關于2020年春季學期學生返校的通知

 

按照上級部門關于返校復學工作的通知要求,結合廈門市和本校新冠肺炎疫情防控工作實際,經學校應對新冠肺炎疫情防控指揮部研究、上級部門審核批準,現將有關事項通知如下:

一、學校定于2020年5月15日起,安排符合條件的畢業年級學生(含研究生和本科生)分批、錯峰返校。具體返校時間及相關要求由各學院負責“點對點”通知到每位學生。

二、非畢業年級學生返校時間將視畢業年級學生返校復學和疫情防控情況,再研究確定并另行通知。請同學們嚴格按照學校規定的批次和時間返校。

三、未接到學校返校通知前,尚在國(境)外的學生暫不返校。

四、畢業年級學生因個人原因無法返校的,由本人提出申請并經學校審批可以不返校。

五、返校前,請做好每日健康管理,如實報告返校前14天的健康狀況和旅居史、接觸史等信息。有發熱等身體不適癥狀的學生暫緩返校。返校途中,請全程佩戴口罩,做好自我防護;提前通過“i廈門”微信公眾號進行入廈登記,申領廈門健康碼。抵廈時,學校將在動車北站、機場安排接站。乘私家車返校的,私家車和陪同人員一律不入校。

請同學們積極配合學校疫情防控和返校復學工作,按要求全過程做好個人健康管理和常態化疫情防控,共同維護安全、有序、文明、和諧的校園環境,持續鞏固來之不易的疫情防控成果。

  

                                                  

                                      廈門理工學院

                                      2020年5月8日