我校召開第一次黨代會報告征求黨外人士及統戰團體意見座談會

 

521日上午,我校在行政樓501會議室召開第一次黨代會報告征求黨外人士及統戰團體意見座談會,聽取學校各民主黨派和無黨派人士代表對黨代會黨委工作報告和校紀委工作報告的意見和建議。校黨委林進川書記、李澤彧副書記、校紀委林春才書記,學校各統戰團體負責人、黨外人士代表和相關職能部門負責人參加會議?;嵋橛閃紙ㄊ榧侵鞒?。

座談會上,林進川書記通報了學??掛咔櫸攬?、做好返校復學等相關工作情況,介紹了第一次黨代會黨委工作報告、校紀委工作報告起草情況和主要內容。他表示,參會人員既是學校各民主黨派和無黨派人士的代表,也是學校各單位的教學骨干和科研中堅力量,希望與會同志暢所欲言、各抒己見,積極建言獻策,對黨代會工作報告提出修改意見和建議。

經過會前的精心準備和認真研讀,與會代表聯系學校發展實際,結合黨代會報告,圍繞學校未來發展目標和規劃踴躍發言,積極獻智獻策,座談會氣氛熱烈。大家一致認為,兩份工作報告主題鮮明,總結成績實事求是,分析問題深刻透徹,謀劃發展目標清晰、重點突出、舉措有力,對引領學校未來發展意義重大。與會人員還結合工作實際,從教學、科研、師資隊伍建設、人才培養等方面,就報告的進一步修改和完善提出了誠懇的意見和建議。

在聽取大家的意見和建議后,林進川書記指出,校黨委在做出重大決策之前廣泛聽取黨外人士的意見和建議,是堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,推進學校決策民主化科學化的重要舉措。他表示,大家圍繞兩份報告提出的意見和建議,校黨委將組織專人認真梳理并充分吸收到報告中,使報告能夠進一步立足實際、規劃未來、凝聚共識、提振信心。林書記希望全校各民主黨派和無黨派人士一如既往地在中國共產黨的領導下,齊心協力、同心同德、同向同行,充分發揮自身優勢,進一步做好自身組織建設、參政議政、民主監督和社會服務等工作,與校黨委一起迎接機遇和挑戰,共同推動學??燜俳】搗⒄?。

為進一步做好學校第一次黨代會工作報告的修改完善工作,我校此前已經面向職能部門負責人、二級學院黨政負責人召開了兩場黨代會報告征求意見座談會。學校接下來還將召開離退休老同志、師生代表等征求意見會,廣泛聽取廣大師生的意見建議,集思廣益,群策群力,共同推動學校各項事業持續高質量發展。(宣傳部 統戰部



座談會現場

    

林進川書記主持征求意見會并講話